Dream - Cynthia Lamusu termasuk ibu yang seringkali turun dapur untuk menyiapkan sendiri makanan kaya gizi untuk anak-anaknya. Sebelumnya Cynthia memang sangat suka memasak.
Tak heran setelah memiliki Tatjana dan Bima, Cynthia memasak sendiri untuk menu-menu makanan mereka. Ia juga seringkali membagi resep buatannya di Instagram. Seperti salah satu resep yang sangat kaya gizi, yaitu bubur manado untuk balita.
Menurut istri Surya Saputra tersebut, bubur manado termasuk menu yang cukup mudah diolah. Gizinya juga sangat tinggi dan kaya akan serat dan protein. Ingin mencoba di rumah untuk si kecil? Berikut petunjuknya
Bahan-bahan bubur:
- Beras
- Bayam
- Jagung
- Labu
- Serai
- Daun Salam
- Kemangi
- Garam
Bahan ikan teri:
- Ikan teri basah (semangkuk)
- Daun Kemangi(secukupnya)
- Daun Jeruk (1 lembar)
- Daun Bawang (diiris tipis)
Bumbu:
- Bawang merah secukupnya
- Bawang putih secukupnya diiris tipis
- Kaldu Jamur, garam secukupnya.
Cara membuat ikan teri:
- Cuci terlebih dahulu semua bahan
- Panaskan minyak satu sendok makan untuk menumis
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk
- Setelah harum masukkan teri, aduk sampai agak matang
- Masukkan daun bawang, kemangi, kaldu jamur dan garam
- Aduk sampai semua matang lalu angkat
Cara membuat bubur:
- Masak beras, air, dan serai yang digeprek, tambahkan selembar daun salam
- Masak seperti membuat bubur nasi, aaduk sampai tekstur berasnya sudah agak pecah
- Masukkan jagung dan labu (bagi dua labu, ada yang dipotong dadu dan ada yang agak utuh untuk di haluskan)
- Setelah matang, labu yang utuh angkat untuk dihaluskan, setelah halus masukkan lagi ke bubur
- Masukkan garam secukupnya, bayam yang dicincang dan daun Kemangi Secukupnya. Aduk sampai dedaunan matang, kemudian angkat
- Taruh ikan teri di atas bubur dan sajikan dengan cinta.
Baca Juga :
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Bubur Manado Bergizi Tinggi untuk Balita ala Cynthia Lamusu"
Post a Comment