Dream - Bali memiliki daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner. Makanan khas Pulau Dewata selalu diracik dengan bumbu rempah-rempah yang kuat dan pedas.
Citarasa pedas inilah yang kemudian ditonjolkan dalam Ubud Food Festival (UFF) yang berlangsung pada 13-15 April 2018.
Dari sekian banyak brand yang mengikuti acara UFF kali ini, sambal ABC menjadi salah satu yang menarik perhatian para pengunjung. Menggandeng Mi Abang Adek yang legendaris, ABC meramaikan acara dengan membuat inovasi mi terpedas di dunia.
Jika biasanya Mi Abang Adek menggunakan cabai rawit merah, kali ini mereka melakukan terobosan dengan sambal ABC ekstra pedas. Inovasi unik tersebut menarik lebih dari 60 persen pengunjung UFF untuk menikmati mi terpedas di dunia ini.
“ Dulu ide untuk membuat mi super pedas ini hadir dari observasi saya saat melihat masyarakat semakin menggemari makanan pedas. Saat saya diajak oleh ABC untuk menciptakan inovasi kuliner untuk makanan pedas dengan ratusan cabe, saya pikir kenapa tidak? Orang Indonesia sepertinya akan tertarik saya pikir, tapi yang saya penasaran adalah ekspresi orang-orang bule yang datang untuk mencoba!” ujar Bapak Sarwono, pencetus dan pemilik usaha Mi Abang Adek ini, dalam rilis yang diterima oleh Dream.co.id.
Bagaimana tanggapan para pengunjung?
Beberapa pengunjung mengaku rasa pedas belum terlalu terasa ketika pertama kali menyantap mi ini, setelah beberapa saat barulah rasa pedasnya meledak di mulut. Tapi, ternyata ada juga yang merasa mi ini kurang pedas!
Rasa pedas yang menggelegar tidak hanya disenangi oleh pengunjung lokal, tapi juga oleh turis mancanegara.
Baca Juga :
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Inovasi Mi Terpedas Dunia di Ubud Food Festival"
Post a Comment