Air kelapa mengandung vitamin C, asam nikotinat, asam pantotenat, biotin, riboflavin, dan juga asam folat.
Dream - Ibu hamil membutuhkan banyak asupan cairan demi memenuhi kebutuhan tubuh. Tak heran kalau ibu hamil sangat disarankan memperbanyak konsumsi air putih atau jus buah.
Selain itu ada asupan lain yang juga penting untuk dikonsumsi ibu hami, yaitu air kelapa. Selain menyegarkan, air kelapa rupanya sangat bermanfaat pada kesehatan ibu hamil.
Pasalnya, air kelapa mengandung vitamin C, asam nikotinat, asam pantotenat, biotin, riboflavin, dan juga asam folat.
Lalu apa saja manfaat air kelapa bagi ibu hamil?
Menetralisir racun di tubuh
Jika ingin meminum air kelapa, pilihlah jenis kelapa hijau. Kandungan Tanin dan antidotum (anti racun) yang terdapat pada air kelapa hijau sangatlah tinggi. Air kelapa hijau juga mengandung enzim yang dapat mengurai sifat racun dalam tubuh.
Menghilangkan dehidrasi
Kandungan elektrolit dalam air kelapa hijau sangatlah tinggi dan dapat menggantikan cairan yang hilang di dalam tubuh kita ketika kita sedang beraktivitas. Kandungan lain yang terdapat dalam air kelapa hijau adalah potasium yang berguna untuk menjaga tekanan air dalam sel dan di dalam darah.
Penangkal virus dan jamur
Air kelapa hijau mengandung senyawa asam laurat, senyawa ini dapat membantu melawan berbagai penyakit. Asam laurat ini juga ditemukan dalam ASI dan memiliki kesamaan karakteristik untuk antijamur, anti bakteri, dan anti virus. Sehingga air kelapa hiaju ini baik untuk ibu hamil dan janin.
Meningkatkan fungsi pencernaan
Biasanya fungsi pencernaan pada ibu hamil akan mengalami gangguan kehamilan seperti pelambatan mencerna makanan. Nah, air kelapa dapat membantu meningkatkan fungsi pencernaan. Apabila fungsi pencernaan terjaga dan tetap fit, maka beberapa gangguan pencernaan dapat dicegah.
Sumber: Yoga Tri Priyanto/ Merdeka.com
Baca Juga :
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menguak Manfaat Air Kelapa untuk Ibu Hamil"
Post a Comment